oben
links
Головна
rechts
Joomlafiles
Розділи сайту
Репертуар
ФЕСТИВАЛІ:
Наш фестиваль:
Корисні посилання

інші посилання...

 
 

Положення про „Всеукраїнський театральний фестиваль жіночої творчості імені Марії Заньковецької"

Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав Administrator   

Краткая историческая информация о " Всеукраинском театральном
фестивале женского творчества имени Марии Заньковецкой"

    Всеукраинский театральный фестиваль женского творчества имени Марии Заньковецкой проходит раз в году в октябре в городе Нежине Черниговской области, под девизом "Театр как способ взаимопонимания и повышения роли женщины в популяризации и развитии украинского театрального искусства" и посвящается актрисе – первой Народной артистке Украины – Марии Константиновне Заньковецкой.
   Коллектив Нежинского украинского драматического театра имени М.Коцюбинского на протяжении всей своей истории всегда жил интенсивной творческой жизнью, постоянно совершенствуя не только свой репертуар, но и работу со зрителями. С этой целью он проводит разносторонние мероприятия, среди которых важное место занимает "Всеукраинский театральный фестиваль женского творчества им. Марии Заньковецкой".
   Продолжая и утверждая важную роль талантливых женщин – актрис в развитии и популяризации украинского театра, администрация и художественное руководство театра в 2004 году дали начало проведения театральных фестивалей в г.Нежине, где родилась (д.Заньки Нежинского района) и на протяжении долгого времени проживала, работала Великая Актриса – Мария Заньковецкая.

Основатели "Всеукраинского театрального фестиваля женского творчества им. Марии Заньковецкой в г. Нежине Черниговской области"

  Министерство культуры и туризма Украины, Черниговский областной совет, Черниговская областная государственная администрация, Главное управления культуры, туризма и охраны культурного наследия Черниговской областной государственной администрации, Нежинский украинский драматический театр им. М.Коцюбинского.

 

Организаторы "Всеукраинского театрального фестиваля женского
творчества им. Марии Заньковецкой"

   Государственные учереждения, службы, организации всех уровней и форм собственности с приобращением общественных благотворительных организаций, и всех заинтересованных физических и юридических лиц, которые разделяют цель проведения фестиваля и прилагают к этому практические (материальные, финансовые, информационные, рекламные) усилия.

Порядок проведения фестиваля

   Для проведения фестиваля создается Оргкомитет, который назначает группу технического и финансового обеспечения проведения фестиваля. Оргкомитет разрабатывает условия и порядок проведения фестиваля.
"Всеукраинский театральный фестиваль женского творчества им. Марии Заньковецкой" проходит ежегодно.

Цель проведения "Всеукраинского театрального фестиваля женского

1)Пропаганда театрального искусства, с приобщением к участию в фестивале лучших театров Украины, мира и популяризации женского театрального искусства;
2)Создания позитивного имиджа коллектива Нежинского украинского драматического театра им. М.Коцюбинского в Украине и за рубежом , демонстрация прогрессивных тенденций в развитии украинского национального театрального искусства и формирование демократического мировоззрения и патриотизма граждан государства – Украина;
3)Культурное и эстетическое воспитание граждан Украины на лучших достижениях украинского национального театрального искусства, а также других национальных культур;
4)Возможность обмена опытом работы театральных директоров, художественных руководителей, режиссеров, сценографов, композиторов, артистов – всех творческих работников театров;
Обсуждения и решение проблем развития национального театрального искусства, а также их взаимообогащение во время творческих встреч. Проведение пресконференций при участии государственных, культурных организаций и учереждений, а также способы массовой информации театров;
5)Расширение совместной работы с театрами Украины и из-за рубежа;
6)Определение лучших достижений творческих коллективов и их обозначение за определенными формами;
7)Для оценки художественного уровня спектаклей и отдельных исполнителей, создается жюри фестиваля. Жюри фестиваля награждает участников фестиваля по следующим номинациями:
    -за лучшую главную женскую роль;
    -за лучшую женскую роль второго плана;
  -за творческое освоения национальных традиций и высокий уровень художественного воплощения классического драматургического произведения в спектакле;
   -за лучший спектакль;
   -за лучшую режиссуру спектакля;
   -за лучшую сценографию спектакля;
   -за лучшее музыкальное решение спектакля;
   -за лучшее вокальное исполнение партий в музыкальном спектакле;
   -за лучший актерский ансамбль.

Участники фестиваля

1)Коллективы театров Украины;
2)Зарубежные театральные коллективы;
3)Приглашенные гости.

Требования к участникам фестиваля

   К участию в фестивале допускаются спектакли украинских и зарубежных театральных коллективов, в которых главная роль – обязательно женского плана и исполняется актрисой – женщиной.
Для участия в фестивале необходимо подать заявку определенного образца (на сайте www.nezhin-dram.in.ua ) , печатные и фото материалы а также видеозапись спектакля, который предлагается для участия в фестиваля для возможности отбора художественным советом фестиваля.

Финансовое обеспечение

  Финансовое обеспечение "Всеукраинского театрального фестиваля женского творчества им. Марии Заньковецкой" осуществляется за счет Государственного бюджета Украины, областного бюджета и от других источников поступления средств (не запрещенных действующим Законодательством Украины).
Все поступления поступают на рассчетный счет Нежинского драматического театра им. М.Коцюбинского.

Расходы фестиваля

1)Разработка и изготовление рекламной продукции (афиши, программки фестиваля);
2)Изготовление дипломов, буклетов, сувенирной продукции: призов, эмблем, бейджей, папок, наклеек, пакетов, значков, призовых лент;
3)Разработка главного приза "Всеукраинского театрального фестиваля женского творчества им. Марии Заньковецкой";
4)Услуги по обеспечению телевизионно-цифровым и аналоговым оборудованием с техническим персоналом;
5)Услуги по организации проведения презентаций открытия, закрытия фестиваля и праздничного фейерверка;
6)Работы по созданию дизайна из воздушных шаров;
7)Аренда радиомашин;
8)Услуги по проживанию и питанию участников фестиваля;
9)Телефонные переговоры;
10)Техническое обеспечение (лампы и дросселя, прожекторы, видеокамеры, цифровой фотоаппарат, видеокассеты, экран, видеопроектор, кассеты, нетбук, диски, и т.д.).

Телевизионная и радиотрансляция фестиваля

   Трансляция торжественного открытия и закрытия фестиваля проводится на основании отдельных договоров между организаторами фестиваля и телевизионными и радиокомпаниями.

Право собственности

1)На основании действующего Законодательства Украины, все печатные, аудио, видеоматериалы, созданы на основании фестиваля, является собственностью Нежинского украинского драматического театра им. М.Коцюбинского;
2)Символика, наименование, положение и знак для товаров и услуг фестиваля – собственность Нежинского украинского драматического театра им. М.Коцюбинского и могут использоваться третьими лицами в коммерческих и рекламных целях с письменного разрешения владельца.

  Генеральный директор Нежинского украинского драматического театра им. М.Коцюбинского - председатель
оргкомитета «Всеукраинского театрального фестиваля
женского творчества имени Марии Заньковецкой
засл. работник культуры Украины

Ю.Н. Муквич

 
< ПопередняШостий Всеукраїнський театральний фестиваль жіночої творчості імені Марії Заньковецької

Спонсори

м. Ніжин вул. Богуна 12,(04631) 2-43-75 gloria.nizhin@gmail.com

 

м. Ніжин вул. Московська, будинок 54 (04631) 5-27-25 

 

м. Ніжин вул. Московська 1, (096) 300 7760 alyansjob@mail.ru

 

м. Ніжин вул. Авіації 16, тел.+380(4631) 3-17-08 моб.+38(067)461-08-61 lara@toys-kopitsa.com.ua

 

 ПАТ Ніжинський Дослідно-Механічний Завод Ніжин вул.Носівський шлях 56 (04631) 31507 www.nomz.com.ua

 

 ТОВ «ТРАНСІА» м.Ніжин, вул. Носівський Шлях, 54 (04631) 31344 marusay101@yandex.ru

 

 


Ніжинський академічний український драматичний театр імені Михайла Коцюбинського © 2017