oben
links
Головна
rechts
Joomlafiles
Розділи сайту
Репертуар
НАШІ ФЕСТИВАЛІ:
Міжнародний фестиваль ім. М.Заньковецької
Театральний фестиваль малих форм "Майстерія"
Корисні посилання

інші посилання...

 
 

Положення про „Всеукраїнський театральний фестиваль жіночої творчості імені Марії Заньковецької"

Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав Administrator   

Краткая историческая информация о " Всеукраинском театральном
фестивале женского творчества имени Марии Заньковецкой"

    Всеукраинский театральный фестиваль женского творчества имени Марии Заньковецкой проходит раз в году в октябре в городе Нежине Черниговской области, под девизом "Театр как способ взаимопонимания и повышения роли женщины в популяризации и развитии украинского театрального искусства" и посвящается актрисе – первой Народной артистке Украины – Марии Константиновне Заньковецкой.
   Коллектив Нежинского украинского драматического театра имени М.Коцюбинского на протяжении всей своей истории всегда жил интенсивной творческой жизнью, постоянно совершенствуя не только свой репертуар, но и работу со зрителями. С этой целью он проводит разносторонние мероприятия, среди которых важное место занимает "Всеукраинский театральный фестиваль женского творчества им. Марии Заньковецкой".
   Продолжая и утверждая важную роль талантливых женщин – актрис в развитии и популяризации украинского театра, администрация и художественное руководство театра в 2004 году дали начало проведения театральных фестивалей в г.Нежине, где родилась (д.Заньки Нежинского района) и на протяжении долгого времени проживала, работала Великая Актриса – Мария Заньковецкая.

Основатели "Всеукраинского театрального фестиваля женского творчества им. Марии Заньковецкой в г. Нежине Черниговской области"

  Министерство культуры и туризма Украины, Черниговский областной совет, Черниговская областная государственная администрация, Главное управления культуры, туризма и охраны культурного наследия Черниговской областной государственной администрации, Нежинский украинский драматический театр им. М.Коцюбинского.

 

Организаторы "Всеукраинского театрального фестиваля женского
творчества им. Марии Заньковецкой"

   Государственные учереждения, службы, организации всех уровней и форм собственности с приобращением общественных благотворительных организаций, и всех заинтересованных физических и юридических лиц, которые разделяют цель проведения фестиваля и прилагают к этому практические (материальные, финансовые, информационные, рекламные) усилия.

Порядок проведения фестиваля

   Для проведения фестиваля создается Оргкомитет, который назначает группу технического и финансового обеспечения проведения фестиваля. Оргкомитет разрабатывает условия и порядок проведения фестиваля.
"Всеукраинский театральный фестиваль женского творчества им. Марии Заньковецкой" проходит ежегодно.

Цель проведения "Всеукраинского театрального фестиваля женского

1)Пропаганда театрального искусства, с приобщением к участию в фестивале лучших театров Украины, мира и популяризации женского театрального искусства;
2)Создания позитивного имиджа коллектива Нежинского украинского драматического театра им. М.Коцюбинского в Украине и за рубежом , демонстрация прогрессивных тенденций в развитии украинского национального театрального искусства и формирование демократического мировоззрения и патриотизма граждан государства – Украина;
3)Культурное и эстетическое воспитание граждан Украины на лучших достижениях украинского национального театрального искусства, а также других национальных культур;
4)Возможность обмена опытом работы театральных директоров, художественных руководителей, режиссеров, сценографов, композиторов, артистов – всех творческих работников театров;
Обсуждения и решение проблем развития национального театрального искусства, а также их взаимообогащение во время творческих встреч. Проведение пресконференций при участии государственных, культурных организаций и учереждений, а также способы массовой информации театров;
5)Расширение совместной работы с театрами Украины и из-за рубежа;
6)Определение лучших достижений творческих коллективов и их обозначение за определенными формами;
7)Для оценки художественного уровня спектаклей и отдельных исполнителей, создается жюри фестиваля. Жюри фестиваля награждает участников фестиваля по следующим номинациями:
    -за лучшую главную женскую роль;
    -за лучшую женскую роль второго плана;
  -за творческое освоения национальных традиций и высокий уровень художественного воплощения классического драматургического произведения в спектакле;
   -за лучший спектакль;
   -за лучшую режиссуру спектакля;
   -за лучшую сценографию спектакля;
   -за лучшее музыкальное решение спектакля;
   -за лучшее вокальное исполнение партий в музыкальном спектакле;
   -за лучший актерский ансамбль.

Участники фестиваля

1)Коллективы театров Украины;
2)Зарубежные театральные коллективы;
3)Приглашенные гости.

Требования к участникам фестиваля

   К участию в фестивале допускаются спектакли украинских и зарубежных театральных коллективов, в которых главная роль – обязательно женского плана и исполняется актрисой – женщиной.
Для участия в фестивале необходимо подать заявку определенного образца (на сайте www.nezhin-dram.in.ua ) , печатные и фото материалы а также видеозапись спектакля, который предлагается для участия в фестиваля для возможности отбора художественным советом фестиваля.

Финансовое обеспечение

  Финансовое обеспечение "Всеукраинского театрального фестиваля женского творчества им. Марии Заньковецкой" осуществляется за счет Государственного бюджета Украины, областного бюджета и от других источников поступления средств (не запрещенных действующим Законодательством Украины).
Все поступления поступают на рассчетный счет Нежинского драматического театра им. М.Коцюбинского.

Расходы фестиваля

1)Разработка и изготовление рекламной продукции (афиши, программки фестиваля);
2)Изготовление дипломов, буклетов, сувенирной продукции: призов, эмблем, бейджей, папок, наклеек, пакетов, значков, призовых лент;
3)Разработка главного приза "Всеукраинского театрального фестиваля женского творчества им. Марии Заньковецкой";
4)Услуги по обеспечению телевизионно-цифровым и аналоговым оборудованием с техническим персоналом;
5)Услуги по организации проведения презентаций открытия, закрытия фестиваля и праздничного фейерверка;
6)Работы по созданию дизайна из воздушных шаров;
7)Аренда радиомашин;
8)Услуги по проживанию и питанию участников фестиваля;
9)Телефонные переговоры;
10)Техническое обеспечение (лампы и дросселя, прожекторы, видеокамеры, цифровой фотоаппарат, видеокассеты, экран, видеопроектор, кассеты, нетбук, диски, и т.д.).

Телевизионная и радиотрансляция фестиваля

   Трансляция торжественного открытия и закрытия фестиваля проводится на основании отдельных договоров между организаторами фестиваля и телевизионными и радиокомпаниями.

Право собственности

1)На основании действующего Законодательства Украины, все печатные, аудио, видеоматериалы, созданы на основании фестиваля, является собственностью Нежинского украинского драматического театра им. М.Коцюбинского;
2)Символика, наименование, положение и знак для товаров и услуг фестиваля – собственность Нежинского украинского драматического театра им. М.Коцюбинского и могут использоваться третьими лицами в коммерческих и рекламных целях с письменного разрешения владельца.

  Генеральный директор Нежинского украинского драматического театра им. М.Коцюбинского - председатель
оргкомитета «Всеукраинского театрального фестиваля
женского творчества имени Марии Заньковецкой
засл. работник культуры Украины

Ю.Н. Муквич

 
< ПопередняШостий Всеукраїнський театральний фестиваль жіночої творчості імені Марії Заньковецької

Спонсори

м. Ніжин вул. Богуна 12,(04631) 2-43-75 gloria.nizhin@gmail.com

 

м. Ніжин вул. Московська, будинок 54 (04631) 5-27-25 

 

м. Ніжин вул. Московська 1, (096) 300 7760 alyansjob@mail.ru

 

м. Ніжин вул. Авіації 16, тел.+380(4631) 3-17-08 моб.+38(067)461-08-61 lara@toys-kopitsa.com.ua

 

 ПАТ Ніжинський Дослідно-Механічний Завод Ніжин вул.Носівський шлях 56 (04631) 31507 www.nomz.com.ua

 

 ТОВ «ТРАНСІА» м.Ніжин, вул. Носівський Шлях, 54 (04631) 31344 marusay101@yandex.ru

 

 


Ніжинський академічний український драматичний театр імені Михайла Коцюбинського