oben
links
Головна
rechts
Joomlafiles
Розділи сайту
Репертуар
ФЕСТИВАЛІ:
Наш фестиваль:
Корисні посилання

інші посилання...

 
 
Про нас пишуть

КОЛИ ДУША ВИСВІЧУЄ ЗОРІ

Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав Administrator   

(нотатки з театрального фестивалю)

   Цього року осінь видалася теплою і лагідною. Закінчувався жовтень, а стовпчик термометра ніби закляк на позначці плюс п’ятнадцять. Осінь певно також готувалася до театрального фестивалю у Ніжині. Вона неохоче змінювала декорації, а тому Графський парк стояв ще у шатах і бавився то зеленими, то жовтими кольорами. У вуалі з бабиного літа вбралися кущі калини над Ліцеїстським ставом. Омита дощиком шипшина тулилася до театрального паркану, а неприкаяний вітер ганяв жовті листки-кораблики Остром. У пташиному царстві – тиша й зажурливий сум... А сонце, ховаючись за білі лаштунки хмар, підсвічувало їх ніжним рожевим кольором, ніби вмикаючи софіти.

   Приміщення Ніжинського українського драматичного театру у ці дні скоріше нагадувало державне представництво, аніж заклад культури. На його фасаді гордо майоріли державні прапори України, Польщі, Білорусіїї та Російської Федерації, і це додавало будівлі якоїсь особливої вишуканості та офіційності. Немов, тут відбувався не театральний фестиваль, а якийсь дуже важливий державний прийом...

Детальніше...
 

Отзывы зрителей о спектакле «Ночь святого Валентина»

Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав Administrator   

   Я считаю,что моя жизнь пополнилась еще одним прекрасным мгновением, впечатлением, одним прекрасным вечером. И все это связано с моим открытием нового творческого коллектива – Нежинского украинского драматического театра имени М.Коцюбинского.

   Прежде всего мне подумалось, как здорово, что есть такая дружба, не знающая границ, ведь именно благодаря ей мозыряне смогли увидеть и оценить одну работу этого профессионального коллектива – спектакль «День
святого Валентина» . Я считаю, что это очень удачная работа режиссера-постановщика, очень удачный выбор темы потому, что здесь присутствует скрытая мораль, которая проходит лейтмотивом через весь спектакль. И эта истина весьма проста: счастье человеческое штука очень непростая. Герои спектакля доказали это очень явно. Ни злато , ни серебро, ни какие-то бытовые прекрасные условия не заменят главного – умения понимать человека, слышать его, разделять с ним его высокие чувства, его жизненные ценности.

 

Детальніше...
 

ЖЕНСКАЯ ОСЬ ЛЮБВИ

Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав Administrator   

 

27 октября 1882 года – дата, когда на театральные подмостки вышла выдающаяся украинская актриса, представительница когорты мастеров, которых называют – корифеи национального театра – Мария Заньковецкая. Ее судьба – удивительный пример служения театру. Во всех своих героинях актриса жила любовью и «призывала в суфлеры чувства».

И именно в этот день восемь лет подряд в Нежине, в окрестностях которого находится село Заньки – родина актрисы, взявшей себе по этому названию сценический псевдоним, в Нежинском украинском драматическом театре им. М.Коцюбинского проходит Международный театральный фестиваль женского творчества им.М.Заньковецкой (директор Театра и Фестиваля – Юрий Муквич). Самое деятельное участие в его проведении принимает известный московский бизнесмен Юрий Коптев, родом из Украины. Его благотворительная деятельность распространяется не только на эти места, его малую родину, но и на всю Украину. Усилия Юрия Коптева по возрождению культурных ценностей Украины имеют реальные плоды, это памятники, реставрация и восстановление храмов, проведение различных фестивалей, издание книг и журналов, поддержка молодых талантов, все работает на возрождение духовности.

 

Детальніше...
 

Родной язык актеров молодечненского театра поняли в Украине

Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав Administrator   

 

Фестивальный каравай. Фото предоставлено Олегом Чеченевым

Фестивальный каравай. Фото предоставлено Олегом Чеченевым

   Минской областной драмтеатр, работающий в Молодечно, с 27 октября по 4 ноября участвовал в международном фестивале в Нежине. Актер и режиссер МОДТ Олег Чеченев прислал Kraj.by свои путевые заметки о поездке.

   Справка. В Нежинском украинском драматическом театре имени М. Коцюбинского с 27 октября по 4 ноября проходил VIII Международный театральный фестиваль женского творчества имени Марии Заньковецкой – первой народной артистки Украины. В нем участвовали театры из Украины, Беларуси, России и Польши.

   Наш театр впервые за 20 с лишним лет выехал на заграничный фестиваль. Спектакль «Ищу настоящего мужчину» был показан в городе Нежине (Украина) на VIII Международном театральном фестивале женского творчества имени Марии Заньковецкой. Наш «зеленый лягушонок» – так в шутку между собой мы называем театральный автобус – еще ни разу не ездил на такие дальние расстояния. Поделюсь тем, что видел в этой поездке.

   В городе, который насчитывает тысячелетнюю историю и где проживает более 75 тысяч жителей, находится 15 православных храмов, неповторимых и изумительных по своей красоте. Часть из них постепенно восстанавливается. В одном из них состоялась панихида по Тарасу Шевченко во время перевоза его тела на Украину.

 

Детальніше...
 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Наступна > Кінець >>

Всього 33 - 36 з 107

Спонсори

м. Ніжин вул. Богуна 12,(04631) 2-43-75 gloria.nizhin@gmail.com

 

м. Ніжин вул. Московська, будинок 54 (04631) 5-27-25 

 

м. Ніжин вул. Московська 1, (096) 300 7760 alyansjob@mail.ru

 

м. Ніжин вул. Авіації 16, тел.+380(4631) 3-17-08 моб.+38(067)461-08-61 lara@toys-kopitsa.com.ua

 

 ПАТ Ніжинський Дослідно-Механічний Завод Ніжин вул.Носівський шлях 56 (04631) 31507 www.nomz.com.ua

 

 ТОВ «ТРАНСІА» м.Ніжин, вул. Носівський Шлях, 54 (04631) 31344 marusay101@yandex.ru

 

 


Ніжинський академічний український драматичний театр імені Михайла Коцюбинського © 2017